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Apicoltura Vietti
Coassolo Torinese via Benne 367 tel
335/6706434 info@apicolturavietti.it
I
tipi di Mieli prodotti nella nostra valle montana
Le nostre api
volano sopra i fiori di montagna, in provincia di Torino, nella Valli di
Lanzo. Abbiamo quindi la possibilità di proporre del miele di montagna di
qualità, di vari tipi. Il nostro miele migliore è quello di Castagno.
Nella nostra zona quando fiorisce il castagno non ci sono altre fioriture,
quindi riusciamo a fare un castagno purissimo, con un gusto molto deciso,
leggermente (ma leggermente) amarognolo, ideale da prendere la mattina un
cucchiaino così "crudo", prima della colazione. Tanta gente pensa che il
miele migliore è quello di acacia.... provate quello di castagno e non
mangerete più l'acacia!
Per una scelta di correttezza nei
confronti dei nostri consumatori, noi vendiamo SOLO
IL NOSTRO MIELE. Non compriamo mai miele per rivenderlo. Quando il
nostro miele finisce, non vendiamo più, fino alla nuova stagione. I tipi
di miele che abbiamo possono variare a seconda di quello che riusciamo a
produrre ogni anno.

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MIELE DI CASTAGNO
Colore bruno scuro, sapore forte e penetrante con aroma
pungente. Ottimo sui formaggi, può essere usato per insaporire o
aromatizzare.
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MIELE DI ACACIA
Colore
chiaro, bianco acqua, sapore leggero e delicato. Indicato per
l’alimentazione dei bambini.
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MIELE MILLEFIORI ALPINO
Non esiste
un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili
combinazioni di piante della zona di pascolo.
Il nostro pascolo montano dà la possibilità di
produrre un miele di alta qualità. |
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MIELE DI TIGLIO
Pastoso e ambrato, più o meno scuro,
questo miele ha uno spiccato aroma di menta e un sapore persistente e balsamico.
Dotato di proprietà sedative, trova impiego in caso di insonnia,
calmante nei dolori mestruali, espettorante.
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MIELE DI TARASSACO
Il miele prodotto ad inizio
primavera in piccole produzioni, dal sapore pungente, cristallizza
finemente ed ha proprietà depurative.
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